Грибное ризотто

Ингридиенты
- 1 л куриного бульона,
- 500 мл воды,
- 250 мл сухого белого вина,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 30 г сливочного масла,
- 400 г шампиньонов,
- 350 г лука-порея,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г риса,
- 40 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка нарезанной мяты, соль по вкусу.
Способ приготовления
Влить в кастрюлю бульон, воду и вино и довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю. Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок. Добавить рис, перемешать в масле, добавить 1 чашку приготовленного бульона, готовить на медленном огне, помешивая и добавляя новую порцию бульона, когда предыдущая впитается. Всего ризотто готовится 35 минут, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить тертый сыр и резаную мяту. Количество порций – 10. Калорийность – 280 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева