Финиковый хлебец с орехами
Ингридиенты
- 1/2 стакана смеси светлого и темного изюма без косточек,
- 1/2 стакана нарезанных фиников,
- 1,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина,
- 3/4 чайной ложки соды,
- 1 стакан муки,
- 1/3 стакана ксилита,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1 яйцо,
- 1/4 чайной ложки ванилина,
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов.
Способ приготовления
Замочить в 0,5 стакана кипятка изюм и нарезанные финики, добавить к ним масло и разрыхлитель и дать настояться. Смешать муку, ксилит и соль, добавить фрукты вместе с водой, затем яйцо, ванилин, измельченные орехи и хорошо взбить. Поместить тестяной хлебец в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать до готовности – примерно час или немного больше.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов