Желе из клюквенного сока при сахарном диабете

Желе из клюквенного сока

Желе из клюквенного сока

Ингридиенты

  • 100 г ягод,
  • 3 г желатина,
  • 15 г ксилита.

Способ приготовления

Клюкву промыть, выжать сок, перелить его в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Выжимки залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения и процедить. В небольшое количество отжатого сока ввести желатин и замочить. В кастрюлю с горячим отваром влить раствор желатина, довести жидкость до кипения, влить отжатый сок и добавить ксилит. Перелить в формочки и охладить.

Источник информации

  1. "Лечение диабета" Борис Покровский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *