Пряные баклажаны
Ингридиенты
- 450 г баклажанов,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка корня имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г лука,
- 1 красный болгарский перец,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложки винного уксуса,
- 300 мл овощного бульона или воды,
- 1 ст. ложка молотого перца.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кубиками, положить в дуршлаг и посолить. Дать постоять 30 минут, затем прополоскать под холодной водой и обсушить.
Разогреть сковороду с маслом, добавить раздавленный чеснок, мелке порезанные имбирь, лук и перец. Обжарить 30 секунд, затем добавить баклажаны и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Добавить соевый соус, сахар, уксус, перец и овощной бульон, убавить огонь и тушить в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем увеличить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать горячим.
Количество порций – 4. Калорийность – 120 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева