Креветки с чесноком и фасолью при cахарном диабете

Креветки с чесноком и фасолью

Креветки с чесноком и фасолью

Ингридиенты

  • 600 г неочищенных креветок,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 350 г баклажанов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 450 г консервированной белой фасоли,
  • 0,5 часть лимона,
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Разделать креветок и промыть под холодной водой. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10-15 минут, затем отжать и обжарить на 1 ст. ложке масла в сковороде. Добавить масло в сковороду и положить чеснок, разрезанный на дольки, и креветки, посолить и обжаривать, пока креветки станут непрозрачными, чеснок удалить. В миске смешать муку, соль, перец, лимонный сок и добавить к креветкам. Затем добавить фасоль вместе с соком и довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1-2 минуты, пока не загустеет. Подавать с баклажанами, украсив зеленью и дольками лимона.

Количество порций – 4. Калорийность – 330 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *