Креветки с чесноком и фасолью
Ингридиенты
- 600 г неочищенных креветок,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 350 г баклажанов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- 250 мл куриного бульона,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 450 г консервированной белой фасоли,
- 0,5 часть лимона,
- зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Разделать креветок и промыть под холодной водой. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10-15 минут, затем отжать и обжарить на 1 ст. ложке масла в сковороде. Добавить масло в сковороду и положить чеснок, разрезанный на дольки, и креветки, посолить и обжаривать, пока креветки станут непрозрачными, чеснок удалить. В миске смешать муку, соль, перец, лимонный сок и добавить к креветкам. Затем добавить фасоль вместе с соком и довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1-2 минуты, пока не загустеет. Подавать с баклажанами, украсив зеленью и дольками лимона.
Количество порций – 4. Калорийность – 330 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева