Белковый стол. Вторые блюда. Блюда из бобовых

Лепешки из бобовых

Блюдо из бобовых

Ингридиенты

  • 1/2 стакана овощного бульона,
  • 2 стакана бобов,
  • 1 яйцо,
  • 100 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • молотые перец,
  • лавровый лист,
  • имбирь и другие специи по вкусу,
  • соль.

Способ приготовления

Бобы замочить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымесить. Разогреть на сковороде масло и, выкладывая ложкой бобовую массу, поджарить с двух сторон каждую лепешку, как оладьи. Переложить в керамическую посуду.

Шпик нарезать, поджарить вместе с луком на сковороде, добавить овощной бульон и этим соусом залить лепешки.

Лепешки из бобов — прекрасная добавка к рыбным и мясным блюдам.

Бобы со свеклой и зеленью

Ингридиенты

  • 2 стакана бобов,
  • 2-3 свеклы среднего размера,
  • 2 луковицы,
  • 5-6 ст. л. растительного масла,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Бобы замочить, очистить, положить в кипящую воду и отварить. Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.

Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками и залить на 10 мин огуречным или капустным рассолом, затем рассол слить. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свеклой, всыпать соль, перец, лавровый лист и подогреть. Готовые бобы уложить на блюдо, украсить зеленью.

Фасолевое пюре со шпиком

Ингридиенты

  • 1 стакан фасоли,
  • 100 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Промыть фасоль, замочить на 10-12 ч, затем слить воду и размять. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, подогреть, затем соединить с фасолью, добавить соль, перец и еще подогреть. Пюре переложить на блюдо и залить растопленным шпиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *