Кисло-сладкая свинина при cахарном диабете

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина

Ингридиенты

  • 400 г постной свинины,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 250 г кусочков консервированных ананасов,
  • заменитель сахара,
  • 100 г репчатого лука,
  • 200 г помидоров,
  • зелень сельдерея.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности 25-30 минут. Мясо вынуть из сковороды и отложить, жир со сковороды слить, остатки вытереть салфетками. Налить в сковороду бульон, нагреть, помешивая, так чтобы бульон вобрал в себя коричневый осадок со сковороды. Добавить измельченный лук и сельдерей, накрыть крышкой и проварить 10 минут. Смешать соевый соус, крахмал и уксус, добавить в сковороду и нагревать, пока не загустеет, добавить заменитель сахара по вкусу и перемешать. Добавить мясо, ананас и нарезанные дольками помидоры, довести до кипения, убавить огонь и проварить без кипения 1-2 минуты.

Количество порций – 5. Калорийность – 230 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *