Кисло-сладкая свинина
Ингридиенты
- 400 г постной свинины,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 500 мл куриного бульона,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 250 г кусочков консервированных ананасов,
- заменитель сахара,
- 100 г репчатого лука,
- 200 г помидоров,
- зелень сельдерея.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности 25-30 минут. Мясо вынуть из сковороды и отложить, жир со сковороды слить, остатки вытереть салфетками. Налить в сковороду бульон, нагреть, помешивая, так чтобы бульон вобрал в себя коричневый осадок со сковороды. Добавить измельченный лук и сельдерей, накрыть крышкой и проварить 10 минут. Смешать соевый соус, крахмал и уксус, добавить в сковороду и нагревать, пока не загустеет, добавить заменитель сахара по вкусу и перемешать. Добавить мясо, ананас и нарезанные дольками помидоры, довести до кипения, убавить огонь и проварить без кипения 1-2 минуты.
Количество порций – 5. Калорийность – 230 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева