Говядина, тушенная с красным вином

Ингридиенты
- 1 кг филе говядины,
- 300 г репчатого лука,
- 300 мл красного вина,
- 300 мл бульона,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 3 ст. ложки клюквенного соуса,
- 3 ст. ложки муки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо вымыть, слегка обсушить, порезать по 2-3 куска на порцию, обвалять в смеси муки, соли и перца, обжарить в сковороде на 2 ст. ложках масла.
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Затем добавить мясо, бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на медленном огне 1,5 часа. Добавить клюквенный соус, довести до кипения, попробовать на соль и перец, тушить еще в течение 5 минут.
Количество порций – 4. Калорийность – 324 ккал.
Клюквенный соус
Ингридиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 100 г репчатого лука,
- 450 г клюквы,
- 3 ст. ложки меда,
- 1 апельсин.
Способ приготовления
Теркой снять всю цедру с апельсина и выдавить из него сок. Разогреть масло в кастрюле и обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут. Остудить и подавать к любому мясному блюду.
Количество порций – 8. Калорийность – 70 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева