Печеное яблоко
Ингридиенты
- 1 1/2 небольших яблока,
- 1/2 ч. л. сахарного песка,
- вода,
- 1 ч. л. растительного масла.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные от семян яблоки уложить в глубокую сковороду, посыпать сахаром, подлить немного воды и запечь в духовке, следя, чтобы яблоки не подгорели, при необходимости подливая воду.
Готовые яблоки выложить на тарелку и полить растительным маслом. По желанию можно подавать без масла.
Крем яблочный
Ингридиенты
- 1 яблоко,
- 2 ч. л. сахарного песка,
- 1 яйцо.
Способ приготовления
Вымытое яблоко за печь, затем протереть на сите. Добавить желток, растертый с сахаром, прогреть до загустения (но не кипятить) и остудить. Белок взбить до устойчивой пены, осторожно ввести в прогретую массу. Готовый крем переложить в креманку.
Подавать к столу охлажденным.
Яблоки или груши в сиропе
Ингридиенты
- 1 маленькое яблоко или груша,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные от кожицы и семенных коробок фрукты положить в горячую воду с добавлением сахара. Отварить до готовности. Охладить в сиропе. Перед подачей на стол выложить в десертную вазочку и полить отстоявшимся полученным сиропом.
Желе виноградное
Ингридиенты
- 2 1/2 ст. л. виноградного сока,
- 2 ч. л. сахарного песка,
- 1 ч. л. желатина,
- 5 ст. л. воды.
Способ приготовления
Заранее замочить в холодной кипяченой воде желатин. Тем временем вскипятить воду с сахаром, добавить в нее фруктовый сок, а затем ввести желатин, все тщательно размешать. Желе перелить в формочки, посыпанные сахаром или смоченные холодной водой, охладить.
Перед подачей к столу формочку слегка нагреть и, перевернув, выложить желе на тарелку.
Мусс фруктовый
Ингридиенты
- 2 1/2 ст. л. виноградного сока,
- 1 1/2 ч. л. сахарного песка,
- 1 ч. л. желатина,
- 5 ст. л. воды.
Способ приготовления
Предварительно замочить желатин в кипяченой остуженной воде. Вскипятить фруктовый сок с сахаром и водой, влить замоченный и процеженный желатин. Все размешать, охладить и взбить в пышную пену. Увеличившуюся в несколько раз массу нужно аккуратно переложить в формочки и выставить на холод.