Пудинг из хлебцев крупного помола
Ингридиенты
- 4-5 нарезанных кубиками ломтиков хлеба (можно слегка зачерствевшего),
- 6 столовых ложек изюма,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 3 яйца,
- 1/4 стакана меда,
- 1,5 стакана апельсинового сока,
- 1/2 чайной ложки ванилина,
- 1/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления
Это изделие выпекается в небольшой миске или иной емкости, которую надо поместить в большую миску, наполненную кипятком. Итак, возьмите хлеб – лучше всего батон с отрубями, отрежьте четыре-пять лом гиков, нарежьте их небольшими кубиками, смешайте в малой миске с изюмом и посыпьте корицей. Взбейте в миксере или кухонном комбайне яйца, мед, апельсиновый сок, добавив к ним ванилин и соль, а потом залейте этой массой хлеб с изюмом (не перемешивая). Миску поставьте в емкость большего размера с кипятком и поместите в духовку. Выпекать 35-45 минут, проверяя спичкой или ножом – если воткнуть нож в середину пудинга и сразу же вынуть, к нему ничего не должно прилипнуть.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов