Лосось с замороженными овощами
Ингридиенты
- 600 г рыбы,
- 450 г замороженных овощей,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,25 ч. ложки зиры,
- 0,5 ст. ложки муки,
- 100 г простокваши,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Нагреть 2 ст. ложки масла в сковороде и добавить зиру, прогреть 3-4 минуты и положить неразмороженные овощи, накрыть крышкой, тушить 4-5 минут, затем крышку убрать, обжаривать до готовности, посолить, поперчить. Добавить не кислую густую простоквашу или мацони, тушить еще 5 минут.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить 5-8 минут в сковороде с 1 ст. ложкой масла.
Подавать жареного лосося с гарниром из овощей на подогретых тарелках.
Количество порций – 4. Калорийность – 452 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева