Лосось с замороженными овощами при cахарном диабете

Лосось с замороженными овощами

Лосось с замороженными овощами

Ингридиенты

  • 600 г рыбы,
  • 450 г замороженных овощей,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,25 ч. ложки зиры,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 100 г простокваши,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нагреть 2 ст. ложки масла в сковороде и добавить зиру, прогреть 3-4 минуты и положить неразмороженные овощи, накрыть крышкой, тушить 4-5 минут, затем крышку убрать, обжаривать до готовности, посолить, поперчить. Добавить не кислую густую простоквашу или мацони, тушить еще 5 минут.

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить 5-8 минут в сковороде с 1 ст. ложкой масла.

Подавать жареного лосося с гарниром из овощей на подогретых тарелках.

Количество порций – 4. Калорийность – 452 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *