Запеканка с хлебом
Ингридиенты
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 5 ст. ложек нарезанного сельдерея,
- 8 ст. ложек нарезанного зеленого лука,
- 500 мл куриного бульона,
- 12 ломтиков белого хлеба,
- 2 белка яиц,
- тмин, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Хлеб нарезать кубиками и оставить на 8-10 часов для высыхания. Налить масло на дно сковороды, добавить сельдерей и лук и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить бульон, соль, тмин и перец, охладить. К теплым овощам с бульоном добавить белок яиц и перемешать.
Кубики хлеба положить в миску и залить полученной смесью, аккуратно все перемешать и выложить в квадратную или прямоугольную форму для духовки, смазанную маслом. Запекать при 190 °С 45 минут. Разрезать запеканку на 12 равных частей.
Количество порций – 12. Калорийность – 110.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева