Запеканка с хлебом при cахарном диабете

Запеканка с хлебом

Запеканка с хлебом

Ингридиенты

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 5 ст. ложек нарезанного сельдерея,
  • 8 ст. ложек нарезанного зеленого лука,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 12 ломтиков белого хлеба,
  • 2 белка яиц,
  • тмин, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками и оставить на 8-10 часов для высыхания. Налить масло на дно сковороды, добавить сельдерей и лук и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить бульон, соль, тмин и перец, охладить. К теплым овощам с бульоном добавить белок яиц и перемешать.

Кубики хлеба положить в миску и залить полученной смесью, аккуратно все перемешать и выложить в квадратную или прямоугольную форму для духовки, смазанную маслом. Запекать при 190 °С 45 минут. Разрезать запеканку на 12 равных частей.

Количество порций – 12. Калорийность – 110.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *