Ореховый корж
Ингридиенты
- 120 г муки,
- 1 столовая ложка изюма,
- 3-4 столовые ложки дробленых орехов,
- 1,5 столовой ложки растительного масла.
- Можно добавить ванилина или корицы.
Способ приготовления
Для него, как и для морковного торта, необходимы орехи двух-трех сортов (напомню, какие орехи имеются в продаже: грецкие, лесные или фундук, миндальные, арахис и кокосовые). Также необходимы кукурузная или гречневая мука и немного изюма. Изюм вымойте и положите в теплую воду для набухания, орехи измельчите – ножом или в мясорубке. Замесите тесто на молоке, добавьте в него немного соли и соды (разрыхлителя), орехи, изюм и растительное масло. Смажьте форму маслом (можно взять сковороду), выложите тесто слоем в один сантиметр, посыпьте сверху орехами и смажьте маслом. Выпекать 30 минут в сильно разогретой духовке.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов