Диета №3: питание при язве желудка. Блюда из яиц

Омлет с творогом на пару

Блюда из яиц

Ингридиенты

  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. пшеничной муки,
  • 2 1/2 ст. л. нежирного творога,
  • 1/2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • соль па кончике ножа,
  • 1/3 желтка.

Способ приготовления

Желток куриного яйца растереть с сахарным песком и смешать с протертым через сито творогом. Сковороду смазать маслом и поставить разогреваться на водяную баню. Охлажденные яйца вымыть, разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивого состояния, ввести, продолжая взбивать, желтки и молоко. В полученную однородную массу всыпать просеянную муку, осторожно вымешать и вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой.

Когда омлет загустеет, выложить на него подготовленную творожную массу, завернуть края омлета с двух сторон (к середине), прогреть.

Готовый омлет аккуратно сдвинуть с помощью лопаточки на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *