Печень по-строгановски
Ингридиенты
- Говяжья печень,
- томатная паста,
- пшеничная мука,
- сливочное масло,
- бульон или вода,
- соль.
Способ приготовления
Печень освободить от оболочек и желчных протоков, промыть, нарезать на мелкие кусочки и обдать кипятком. Кусочки печени обжарить на масле до полуготовности, залить подготовленным соусом, довести до кипения и тушить до готовности минимум 15 минут.
Технология приготовления соуса
В подсушенную на сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой заправленную по вкусу солью горячую воду, размешивая до получения однородной массы. Затем добавить томатную пасту и еще раз тщательно перемешать.
Источник информации
- "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.