Кола. Целебные свойства. Рецепты.

Кола

Орех кола является дальним родственником какао. Кола – это плоды вечнозеленого дерева – Cola nitida, которое представляет собой двадцатиметрового гиганта родом из Экваториальной Африки. В настоящее время орех кола выращивают на плантациях Малайзии, Индонезии, а также в странах Латинской Америки.

Кола являлась в начале века главным ингредиентом известного на весь мир напитка – Coca-Cola, однако сейчас его уже не используют и производят напиток из сплошной химии. Ощутить бодрящий вкус ореха можно только лишь в шоколаде "Кола", в состав которого входят измельченные орешки.

Орех кола весьма редко встречается в продаже в России, однако купить его можно в крупных супермаркетах города, где иногда его продают в размолотом виде. На рынках орехи кола продаются только в виде сувениров.

Содержание

Химический состав

Орех кола содержит теобромин и кофеин, поэтому он и обладает такими бодрящими функциями.

Содержание

Лечение заболеваний

Орех кола способствует сжиганию жиров и углеводородов. Они могут увеличивать физические способности человека, и в этих целях их весьма часто использовали в древности, при многодневных путешествиях. Также известно, что орехи усиливают работу мозга: исчезает усталость и сонливость и мысли становятся ясными. Кола употребляется как в свежем, так и в сухом виде.

Содержание

Рецепты

Семена африканского дерева жуют или размалывают, чтобы сварить тонизирующий напиток (на 1 чашку – 1 ст. ложка).

Содержание

Источник информации

  1. Журнал "Сад, огород", декабрь 2000 г., "Секреты красоты: Орехи и сухофрукты";
  2. "Орех – еда для всех" Аплед В. В.;
  3. Журнал "Объеденье", спецвыпуск №21, "Ореховая осень".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *