Гречневая каша с грибами при cахарном диабете

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Ингридиенты

  • 500 г гречневой крупы,
  • 50 г сухих грибов,
  • 1 л воды,
  • 200 г репчатого лука,
  • 300 г свежих грибов,
  • 50 г растительного масла без запаха,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сухие грибы истолочь в пыль, добавить воду, дать закипеть. Гречку вымыть и засыпать в грибной отвар, посолить по вкусу, варить, пока вся вода не выпарится. Обжарить грибы с луком, посолить по вкусу. Перемешать вместе гречневую кашу и грибы, поставить в теплое место на 20 минут.

Количество порций – 6. Калорийность – 150 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *