Гречневая каша с грибами

Ингридиенты
- 500 г гречневой крупы,
- 50 г сухих грибов,
- 1 л воды,
- 200 г репчатого лука,
- 300 г свежих грибов,
- 50 г растительного масла без запаха,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сухие грибы истолочь в пыль, добавить воду, дать закипеть. Гречку вымыть и засыпать в грибной отвар, посолить по вкусу, варить, пока вся вода не выпарится. Обжарить грибы с луком, посолить по вкусу. Перемешать вместе гречневую кашу и грибы, поставить в теплое место на 20 минут.
Количество порций – 6. Калорийность – 150 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева