Мясные тефтели с мятным томатным соусом

Ингридиенты
- 300 г говяжьего фарша,
- 300 г свиного фарша,
- 100 г репчатого лука,
- 800 г помидоров,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки резаной мяты,
- 1 ч. ложка сахара,
- 2 лавровых листа,
- 100 г белого хлеба без корок,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Положить помидоры в дуршлаг и на 1 минуту окунуть в кипяток, охладить и очистить от кожуры, мелко порезать и переложить в кастрюлю с томатной пастой, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить солью и перцем, тушить 15 минут, помешивая. Смешать фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо и мяту. Хлеб замочить в воде на 5 минут, отжать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и сформовать 18 шариков.
Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 10-15 минут, постепенно поворачивая. Обсушить тефтели на бумажном полотенце от масла и положить в соус, тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с зеленым салатом.
Количество порций – 6. Калорийность – 400 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева