Голубцы с яйцами

Ингридиенты
- 500 г капусты,
- 2 вареных яйца,
- 100 г риса,
- 100 мл воды,
- 200 г репчатого лука,
- 50 г растительного масла,
- 250 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Сварить рассыпчатый рис, лук нарезать мелко и обжарить. Яйца мелко порубить и смешать с рисом и луком, посолить, поперчить. По желанию вместо яиц можно положить в фарш 300 г поджаренных на растительном масле грибов. Капусту вымыть й положить на 15-20 минут в кипяток, затем вынуть, охладить и разобрать на листья, утолщенные черешки отбить. На середину каждого листа положить 1 ст. ложку с горкой приготовленного фарша и завернуть рулетиком, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Сложить голубцы в форму для запекания, залить сметаной и запечь в духовке 30-40 минут
Количество порций – 4. Калорийность – 220 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева