Камбала на решетке при cахарном диабете

Камбала на решетке

Камбала на решетке

Ингридиенты

  • 1 кг рыбы,
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 2 ст. ложки белого вина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • зелень лука.

Способ приготовления

Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, сделать надрезы, по бокам. Приготовить соус из соевого соуса, вина, масла, лимонного сока, имбиря, сахара и раздавленного чеснока. Положить рыбу в соус и мариновать 5-6 часов, периодически переворачивая. Морковь натереть на крупной терке, зелень лука мелко нашинковать. Запечь рыбу на решетке в течение 10 минут, перевернув один раз. Рыбу выложить на блюдо украсив морковью и зеленым луком.

Количество порций – 4. Калорийность – 207 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *