Камбала на решетке
Ингридиенты
- 1 кг рыбы,
- 6 ст. ложек соевого соуса,
- 2 ст. ложки белого вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка тертого имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковь,
- зелень лука.
Способ приготовления
Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, сделать надрезы, по бокам. Приготовить соус из соевого соуса, вина, масла, лимонного сока, имбиря, сахара и раздавленного чеснока. Положить рыбу в соус и мариновать 5-6 часов, периодически переворачивая. Морковь натереть на крупной терке, зелень лука мелко нашинковать. Запечь рыбу на решетке в течение 10 минут, перевернув один раз. Рыбу выложить на блюдо украсив морковью и зеленым луком.
Количество порций – 4. Калорийность – 207 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева