Диета №3: питание при язве желудка. Соусы

Соус молочный основной

Соусы

Ингридиенты

  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1/4 ч. л. муки,
  • сахарный песок,
  • соль.

Способ приготовления

Муку подсушить на сковороде без масла, затем добавить масло и 1/3 горячего молока, размешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, соус проварить до загустения. Положить по вкусу соль и сахар, тщательно размешать и прокипятить.

Готовый соус можно подавать к блюдам из мяса, рыбы, птицы, отварным овощам.

Соус молочный сладкий

Ингридиенты

  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1/4 ч. л. муки,
  • 2 ч. л. сахарного песка,
  • ванилин.

Способ приготовления

Приготовить основной молочный соус (см. выше). Растворив сахар и ванилин, довести соус до кипения.

Подавать к пудингам, запеканкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *