меmа-Винная кислота Е353

E353

мета-Винная кислота Е353

Назначение

Кислота, регулятор кислотности.

Внешний вид

Белые гигроскопичные, растворимые в воде кристаллы.

Получение

Нагреванием природной винной кислоты при 180-200°С, после чего остывший расплав перемалывают. Примеси: мономеры и олигомеры винной кислоты.

Метаболизм и токсичность

мета-Винная кислота расщепляется только незначительно. Меньшая часть выделяется через почки; большая остаётся в кишечнике как невсасываемый тартрат Са.

Гигиенические нормы

В РФ разрешена в винах по рецептуре, согласованной с Госсанэпиднадзором.

Источник информации

  1. «Энциклопедия. Пищевые добавки.» Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *