Тортильяс
Ингридиенты
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 50-70 г маргарина,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/2 стакана воды;
Начинка:
- 1 крутое яйцо,
- 1 луковица,
- 30-40 г тертого сыра,
- перец, зелень.
Способ приготовления
Это острое мексиканское блюдо – блинчики с завернутой в них острой начинкой. Тесто делается из пшеничной муки, но можно использовать смесь ржаной и пшеничной в равных долях. Добавьте в муку соль, растопленный маргарин и теплую воду, замесите тесто, дайте ему выстояться 10-15 мин, а затем разделите на части величиной с яйцо, раскатайте их в блинчики диаметром 12-15 см и поджарьте на сковородке с обеих сторон. Начинка готовится из смеси острого тертого сыра, мелко нарубленных яиц и репчатого лука; ее по вкусу приправляют зеленью, перцем или острым соусом. Начинка выкладывается на блинчики, затем их сворачивают трубочкой.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов