Запеканка из творога с яблоками

Ингридиенты
- 200 г яблок,
- 300 г творога,
- 2 яйца,
- 15 г манной крупы,
- соль и ксилит – по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и уложить слоем в латку, днище которой предварительно смазано маслом. Приготовить смесь из нежирного творога, растертого с яичным желтком, манной крупой и ксилитом, с добавкой лимонного сока и, при необходимости, небольшого количества воды. Смесь чуть-чуть посолить. Яичный белок взбить и добавить в смесь, залить смесью яблоки и выпекать в духовке в течение 15 минут.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов