Говядина с грибами
Ингридиенты
- 450 г мяса,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 4 ст. ложки сухого вина,
- 2 ч. ложки свежего тертого имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 250 г шампиньонов,
- 1 болгарский красный перец,
- 250 г стручковой фасоли,
- 2 стебля сельдерея,
- 100 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- 125 мл воды.
Способ приготовления
Мясо нарезать полосками, отбить, нарезать соломкой. В миске смешать мясо, соевый соус, вино, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Отставить на 30 минут мариноваться. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагреть 1 ст. ложку растительного масла, положить нарезанные грибы и перец, тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится. Переложить в большую миску шумовкой.
Добавить в сковороду 1 ст. ложку масла и нагреть на среднем огне, положить очищенную от жестких ребер и нарезанную квадратами стручковую фасоль, нарезанные сельдерей и лук. Тушить, пока овощи не станут хрустящими. Переложить шумовкой в миску с грибами.
Добавить 1 ст. ложку масла, нагреть на среднем огне, положить половину мяса и жарить, постоянно помешивая, до тех пор пока мясо перестанет быть розовым. Переложить в миску с грибами. Повторить то же самое со второй половиной мяса. Переложить овощи и мясо в сковороду. Кукурузную муку смешать с водой до образования однородной массы и добавить в сковороду. Тушить, часто помешивая, пока жидкость слегка не загустеет и не закипит.
Количество порций – 4. Калорийность – 380 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева