Фаршированный перец
Ингридиенты
- сладкий перец,
- мясной нежирный фарш,
- сваренный рассыпчатый рис,
- 20%-ная сметана,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Перец освободить от плодоножки и сердцевины, промыть, припустить в кипящей воде. Соединить вареный рис с фаршем, добавить немного растительного масла и все перемешать. Нафаршировать перцы подготовленной начинкой, поместить в сотейник, залить соусом, тушить до готовности.
Технология приготовления соуса
В подсушенную на сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой заправленную по вкусу солью горячую воду, в которой был припущен перец, размешивая до получения однородной массы. Затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
Источник информации
- "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.