Пирог с грибами при cахарном диабете

Пирог с грибами

Пирог с грибами

Ингридиенты

Тесто:

  • 1 кг муки пшеничной (можно треть пшеничной муки заменить ржаной),
  • 2 стакана молока или воды,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 столовой ложки сахарозаменителя,
  • 125 г маргарина,
  • 30-40 г дрожжей;

Начинка:

  • 1 кг свежих или 200 г сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • приправа (соль, перец, укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления

Тесто готовится так: положите дрожжи в воду или молоко (1/4 стакана), добавьте 1/2 столовой ложки сахарозаменителя и выдержите в теплом месте до подхода дрожжей. Влейте смесь с дрожжами в молоко или воду, расплавьте маргарин и также влейте его, добавьте два яйца и перемешайте получившуюся жидкую смесь. Затем вводите в эту смесь муку тремя-четырьмя порциями (каждый раз тщательно перемешивая) до получения достаточно крутого теста. Тесто не должно прилипать к рукам; его нужно поставить для подхода примерно на час, затем обмять после первого подхода и дать подойти вторично, что занимает примерно от получаса до часа.

Пирог с грибами можно приготовить из свежих белых и красных грибов или из сушеных. Свежие грибы надо очистить и от варить до готовности, добавив соль; сушеные грибы замочить на три-четыре часа, промыть и отварить до готовности. Грибы мелко нашимковать и обжарить в растительном масле с нашинкованным луком, добавить зелень, соль и перец.

Готовое тесто разделите на два куска: немного побольше – для нижней части пирога и немного поменьше – для верхней части и раскатайте эти куски в пласты толщиной около 1 см. Смажьте противень растительным маслом, положите на него нижний пласт пирога, распределите на нем начинку ровным слоем, накройте верхним пластом и защипайте по краям. Поставьте пирог в теплое место на 15-20 минут (чтобы он поднялся), затем смажьте его верхнюю часть разболтанным яйцом и сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температурах: 200 градусов – первые 10-15 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *