Диета №2: питание при язве желудка. Блюда из яиц

Омлет паровой

Блюда из яиц

Ингридиенты

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/5 ч. л. сливочного масла,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Взбитую яично-молочную смесь сварить на пару в промазанной маслом форме. Толщина омлета для лучшего пропекания смеси не должна превышать 4 см.

При подаче на стол омлет выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Омлет паровой на белках

Ингридиенты

  • 2 белка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/5 ч. л. сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления

Вымытые яйца осторожно разбить, аккуратно отделяя белки от желтков. Белки взбить венчиком с небольшим количеством соли, добавить молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь вылить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, варить на паровой бане.

Кашка яичная

Ингридиенты

  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты без масла, влить в сотейник. Добавить масло и варить при помешивании 5-7 мин до получения полужидкой кашки. Кашку можно приготовить и на водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *