Морковные оладьи при cахарном диабете

Морковные оладьи (вариант 1)

Морковные оладьи

Ингридиенты

  • 250 г моркови,
  • 2 яйца,
  • 3-4 столовые ложки муки.

Способ приготовления

Сырую морковь протереть на мелкой терке, слегка отжать сок, смешать морковь с ржаной или пшеничной мукой и сырым яйцом, посолить; можно добавить немного соды. Смесь разделать на оладьи и жарить на растительном масле.

Морковные оладьи (вариант 2)

Ингридиенты

  • 250 г моркови,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки муки.

Способ приготовления

Морковь отварить или потушить (лучше не в воде, а в молоке). Вареную морковь пропустить через мясорубку, смешать с мукой и сырым яйцом, посолить; можно добавить немного соды. Смесь разделать на оладьи и жарить на растительном масле.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *