Морковные оладьи (вариант 1)

Ингридиенты
- 250 г моркови,
- 2 яйца,
- 3-4 столовые ложки муки.
Способ приготовления
Сырую морковь протереть на мелкой терке, слегка отжать сок, смешать морковь с ржаной или пшеничной мукой и сырым яйцом, посолить; можно добавить немного соды. Смесь разделать на оладьи и жарить на растительном масле.
Морковные оладьи (вариант 2)
Ингридиенты
- 250 г моркови,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки муки.
Способ приготовления
Морковь отварить или потушить (лучше не в воде, а в молоке). Вареную морковь пропустить через мясорубку, смешать с мукой и сырым яйцом, посолить; можно добавить немного соды. Смесь разделать на оладьи и жарить на растительном масле.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов