Белковый стол

Борщ со щавелем

Борщ

Ингридиенты

  • 1-2 небольшие свеклы,
  • 100 г щавеля,
  • 2 стакана нарезанных кубиками свежих огурцов,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 л простокваши,
  • 2 яйца,
  • 14-16 редисок,
  • по 4 ст. л. мелко нарезанного лука, укропа,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления

Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, слегка отварить и охладить. Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой.

В кастрюлю положить подготовленный щавель и свеклу, очищенные и нарезанные кубиками свежие огурцы. Влить простоквашу, добавить промытый, мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью и сахаром.

При подаче на стол в тарелку положить половинку сваренного вкрутую и разрезанную на 2 части яйца и залить холодным борщом.

Борщ с фасолью

Ингридиенты

  • 1 стакан фасоли,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 свекла средней величины,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. л. томатной пасты (или 2 свежих помидора),
  • 3 ст. л. растительного масла (или 100 г шпика),
  • 2 л воды,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть и замочить на 10 ч. Варить в той же воде, но добавить еще воды, доведя ее объем до 2 л. Готовую фасоль убрать из кастрюли, а в отвар добавить нашинкованные овощи и коренья и варить до готовности. Томатную пасту и лук, обжаренные на растительном масле или шпике, добавить в кастрюлю вместе с вареной фасолью за 2-3 мин до окончания варки. Перед подачей на стол в тарелки добавить зелень и мелко нарезанное яйцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *