Суп манный молочный

Ингридиенты
- 4 ч. л. манной крупы,
- 1 стакан молока пастеризованного,
- 1 стакан воды,
- 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1/4 яйца,
- 1/5 ч. л. сахарного песка,
- соль.
Способ приготовления
Молоко (2/3) и воду смешать, вскипятить, подсластить и посолить по вкусу. Просеянную манную крупу засыпать, помешивая, тонкой струйкой в молочную смесь и проварить до полной готовности крупы. Яйцо взбить с остальным горячим молоком (не более 70°С). Полученную яично-молочную смесь ввести в суп, все тщательно размешать и проварить, не доводя до кипения.
Перед подачей к столу в суп добавить масло.
Суп перловый слизистый молочный
Ингридиенты
- 2 ст. л. перловой крупы,
- 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 3/5 стакана пастеризованного молока,
- 350 г воды,
- 1/4 яйца,
- 1/5 ч. л. сахарного песка,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Крупу перебрать, промыть и залить горячей водой. Варить до полного размягчения, затем откинуть на сито, не протирая.
В полученный слизистый отвар влить 1/4 часть кипящего молока, довести до кипения. Из оставшегося горячего молока и яиц приготовить яично-молочную смесь, заправить ею суп. Добавить сахар, соль по вкусу, все размешать и прогреть на слабом огне.
Перед подачей к столу добавить сливочное масло.
Суп овсяный молочный протертый
Ингридиенты
- 2 ст. л. овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана пастеризованного молока,
- 2 стакана воды,
- 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль,
- 1/5 ч. л. сахарного песка,
- 1/4 яйца.
Способ приготовления
Овсяные хлопья засыпать в горячую воду, варить до полного разваривания и протереть вместе с жидкостью. В отвар добавить соль, сахар, ввести горячее молоко, довести отвар до кипения и варить на очень слабом огне.
Готовый суп заправить яично-молочной смесью, приготовленной на основе горячего молока (температурой не выше 65°С) с яйцом.
Перед подачей положить в суп свежее сливочное масло.
Суп овсяный слизистый на молоке с растительным маслом
Ингридиенты
- 2 ст. л. овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана пастеризованного молока,
- 1/5 ч. л. сахарного песка,
- 1/4 яйца,
- 1/2 стакана воды,
- 2 ч. л. растительного рафинированного масла,
- соль.
Способ приготовления
Овсяные хлопья всыпать в кипящую воду, проварить на медленном огне до готовности (не менее часа). Полученный отвар процедить (не протирать) и довести до кипения. Отвар заправить смесью, приготовленной из горячего молока (температурой не более 70°С) и яйца, прибавить растительное масло.
Перед подачей к столу суп остудить до оптимальной температуры.
Суп молочный слизистый из риса
Ингридиенты
- 2 ст. л. риса,
- 1/4 яйца,
- 2/3 стакана пастеризованного молока,
- 2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1/2 стакана воды,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления
Рис промыть, залить горячей водой и уваривать не менее часа. Когда рис полностью разварится, отвар процедить через сито, не протирая. Полученную жидкость прокипятить, слегка посолить, подсластить, добавить яично-молочный льезон.
Перед подачей к столу в суп положить масло. Приготовление льезона: яйцо размешать, при постоянном помешивании ввести горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения, но не кипятить.
Суп ячневый слизистый молочный
Ингридиенты
- 2 ст. л. ячневой крупы,
- 1/2 стакана пастеризованного молока,
- 1 1/2 стакана воды,
- 1/4 яйца,
- 1/5 ч. л. сахарного песка,
- 2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль.
Способ приготовления
Крупу промыть проточной водой и, залив горячей водой, поставить на огонь. Уварить до полного размягчения, откинуть на сито, не протирая. В полученный слизистый отвар добавить горячее молоко и довести до кипения на медленном огне. Заправив суп смесью горячего молока и яиц, проварить немного на очень слабом огне. Развести в готовом супе соль, сахар, масло. Суп подавать к столу.