Яблочная запеканка

Ингридиенты
- 500 г яблок,
- 250 г ржаных сухарей,
- 1/2 стакана молока,
- 50-60 г масла или маргарина,
- одно яйцо,
- ксилит по вкусу – 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления
Очищенные от кожуры яблоки нарезать и протушить в небольшом количестве сладкой воды до полуготовности (этот сироп можно приготовить на ксилите, сорбите или с помощью таблеток сахарозаменителя). Приготовить сухари из черного ржаного хлеба: нарезать хлеб, засушить в духовке, охладить. Сухари истолочь или перемолоть в мясорубке и соединить с яблоками; в смесь добавить молоко, яйца, масло или маргарин (можно добавить чуть-чуть корицы), тщательно перемешать и уложить в форму или на сковородку, смазанную маслом. Запечь в духовке. Если яблоки сладкие, можно не использовать сахарозаменитель.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов