Нейтральный стол. Вторые блюда. Фаршированные овощи

Фаршированная кольраби

Фаршированные овощи

Ингридиенты

  • 1/2 кг капусты кольраби,
  • 2 луковицы,
  • 4-5 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Кольраби обмыть и отварить в подсоленной воде. Из соцветий готовой капусты вырезать мякоть таким образом, чтобы кольраби имела форму чашечек. Мякоть пропустить через мясорубку, мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить соль, перец и все перемешать. Получившимся фаршем заполнить чашечки и запекать в духовке на сковороде 15-20 мин при температуре 160-180°С.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Для белкового стола фарш может быть грибным, мясным или рыбным, а для углеводного — состоять из вареного риса с жареным луком, сырых или тушеных овощей.

Перец, фаршированный брынзой

Ингридиенты

  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г брынзы,
  • 50 г свиного жира.

Для соуса:

  • 250 г репчатого лука,
  • 150 г шпика,
  • 1 стручок жгучего перца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 стакан воды,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Перец вымыть, обсушить, обжарить в сильно разогретом жире, остудить, снять кожицу, удалить семена. Каждый перец заполнить измельченной брынзой и снова обжарить. Готовые стручки выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы они не остыли.

Приготовить соус. Для этого лук натереть на терке, лук спассеровать в жире, в котором жарился перец, добавить нарезанный кубиками шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец, влить воду и варить до тех пор, пока вода не выпарится. Перцы залить соусом.

Лук, фаршированный чесноком

Ингридиенты

  • 1 кг репчатого лука,
  • 2-3 головки чеснока,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и ошпарить крутым кипятком. Из каждой луковицы вынуть сердцевину, растолочь в ступке вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.

Получившейся смесью заполнить луковицы, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и подрумянить в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *