Слизистый отвар из ячневой крупы

Ингридиенты
- 2 1/2 ст. л. ячневой крупы,
- вода,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Ячневую крупу перебрать, промыть и готовить суп по рецепту, данному выше.
Полученный отвар подавать к столу остывшим.
Сладкий слизистый отвар из перловой крупы
Ингридиенты
- 2 ст. л. перловой крупы,
- 1 стакан воды,
- сахар,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Приготовить отвар из крупы. Затем к протертому отвару добавить сахар по вкусу и размешать.
Подавать к столу умеренно горячим.
Слизистый перловый отвар со сливочным маслом
Ингридиенты
- 2 ст. л. перловой крупы,
- 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- вода,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Приготовить отвар из перловой крупы (см. рецепт выше). Протереть его через волосяное сито, посолить и прокипятить на медленном огне.
Перед подачей к столу остудить до оптимальной температуры и добавить свежее сливочное масло.
Слизистый отвар из перловой крупы со сливочным маслом и сахаром
Ингридиенты
- 2 ст. л. перловой крупы,
- 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- вода,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления
Готовый отвар из перловой крупы (см. приготовление выше) протереть через сито, а затем добавить сахар по вкусу и размешать. Прокипятить на медленном огне. Перед подачей к столу отвар остудить до оптимальной температуры и положить в него свежее сливочное масло.
Слизистый отвар из овсяных хлопьев
Ингридиенты
- 2 ст. л. овсяных хлопьев,
- вода,
- соль,
- сахар.
Способ приготовления
Овсяные хлопья залить холодной водой в соотношении 1:7, варить до полного разваривания, восполняя количество испаряющейся воды. Готовый отвар процедить сквозь волосяное сито, добавить минимальное количество соли и сахара, довести отвар до кипения, но не кипятить.
Подавать к столу теплым.
Слизистый отвар из риса
Ингридиенты
- 2 ст. л. рисовой крупы,
- 1 стакан воды,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Рис промыть, залить холодной водой. Разваривать крупу на медленном огне не менее 2 ч. Полученный рисовый отвар процедить через сито, посолить.
Слизистый отвар из риса на молоке
Ингридиенты
- 2 ст. л. рисовой крупы,
- 1 стакан пастеризованного молока,
- 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 2/3 ч. л. масла соевого,
- 1 стакан воды,
- сахар,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Рисовую крупу промыть проточной водой, залить холодной водой. Разваривать крупу на медленном огне (не менее 2 ч). В протертый сквозь волосяное сито рисовый отвар влить горячее молоко.
Тщательно смешать сливочное масло с соевым и при постоянном помешивании ввести в полученную смесь горячий рисовый отвар небольшими порциями. Хорошо размешать.
Отвар немного подсластить и посолить.
Слизистый отвар из перловой крупы с молоком
Ингридиенты
- 2 ст. л. перловой крупы,
- 1 стакан пастеризованного молока,
- 1/2 стакана воды,
- соль на кончике ножа,
- сахар.
Способ приготовления
Перловую крупу вымыть, залить холодной водой и разваривать около 3 ч, периодически восполняя количество выкипающей воды.
Когда крупа разварится, протереть ее вместе с отваром сквозь волосяное сито, добавить горячее кипяченое молоко, соль и сахар по вкусу.
Слизистый отвар из перловой крупы с молоком и гомогенизированным творогом
Ингридиенты
- 2 ст. л. перловой крупы,
- 2/5 стакана пастеризованного молока,
- 1 ст. л. нежирного гомогенизированного творога,
- 1 стакан воды,
- сахар,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Промытую перловую крупу залить холодной водой и разваривать около 3 ч. По мере выкипания воды доливать в отвар горячую воду. Полученную перловую смесь протереть сквозь сито, не откидывая. Гомогенизированный творог развести охлажденным пастеризованным молоком, соединить с перловым отваром, посолить и подсластить по вкусу.
Слизистый отвар из перловой крупы с молоком, желтком и соевым маслом
Ингридиенты
- 2 ст. л. перловой крупы,
- 4/5 стакана пастеризованного молока,
- 1 яичный желток,
- 1 ч. л. соевого масла,
- вода,
- сахар,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Приготовить отвар из перловой крупы на молоке, как описано выше. Желток взбить с соевым маслом, постепенно и при постоянном помешивании добавить в него отвар и молоко, посолить и подсластить по вкусу. Все тщательно размешать. Подавать к столу теплым.
По поводу отваров. Везде написано — см. рецепт выше. Но это написано даже в первом рецепте. Как готовить?