Белковый стол. Закуски. Паштет

Паштет из печени

Паштет

Ингридиенты

  • 500 г телячьей печени,
  • 500 г свиной печени,
  • 300 г свиного сала,
  • 2-3 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3-4 ст. л. измельченных грецких орехов,
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Печень и сало нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Печень, сало и овощи сложить в кастрюлю, добавить немного воды, потушить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить яйца, мускатный орех, имбирь, перец и соль и все тщательно перемешать. Форму смазать жиром, посыпать орехами, выложить в нее паштет. Форму поставить в посуду с водой и поместить в разогретую духовку на 15 мин. Готовый паштет остудить и выложить на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *