Щи зеленые
Ингридиенты
- 200 г щавеля,
- 130 г шпината,
- 80 г картофеля,
- 60 г репчатого лука,
- 15 г пшеничной муки,
- 18 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 15 г сметаны,
- 3 л бульона (сваренного из нежирного мяса),
- 5 г зелени укропа,
- 5 г зелени петрушки,
- 5 г соли.
Способ приготовления
Щавель припустить в собственном соку, шпинат – в небольшом количестве воды. Протереть подготовленную таким образом зелень на терке.
В кипящий бульон опустить нарезанный ломтиками картофель, варить на среднем огне 5–10 минут. Затем добавить протертую зелень, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, а через 5–10 минут положить в щи мучную пассеровку и посолить. Варить еще 3–5 минут. Перед подачей к столу положить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца, налить щи, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Источник информации
- "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.