Свекольник с мясом и зеленью
Ингридиенты
- 200 г свеклы,
- 20 г салата,
- 100 г свежих огурцов,
- 1 яйцо,
- 40 г сметаны,
- 100 г постной говядины,
- 10 г зелени укропа и петрушки,
- 500 мл воды,
- 4 г сахара,
- 2 г соли.
Способ приготовления
Свеклу помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить и охладить, свеклу мелко нарезать. Огурцы, салат, зелень укропа и петрушки нашинковать, смешать со свеклой и залить отваром. Мясо и яйцо нарезать кубиками и положить в суп. Перед подачей к столу заправить его сметаной и добавить сахар.
Источник информации
- "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова