Индейка с грибами

Ингридиенты
- 400 г филе индейки,
- 100 г грибов,
- 50 г моркови,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 4 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 ст. ложки воды,
- 100 г зеленого лука,
- 500 г отварного риса,
- зелень кинзы.
Способ приготовления
Разогреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук в течение 1-2 минут, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 2-3 минуты. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду и обжаривать еще 1-2 минуты. Филе индейки нарезать длинными тонкими полосками, добавить к грибам и обжаривать еще 3 минуты. Добавить холодный отварной рис, соевый соус, мед и воду и тушить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Количество порций – 4. Калорийность – 340 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева