Индейка с грибами при cахарном диабете

Индейка с грибами

Индейка с грибами

Ингридиенты

  • 400 г филе индейки,
  • 100 г грибов,
  • 50 г моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 100 г зеленого лука,
  • 500 г отварного риса,
  • зелень кинзы.

Способ приготовления

Разогреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный зеленый лук в течение 1-2 минут, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 2-3 минуты. Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду и обжаривать еще 1-2 минуты. Филе индейки нарезать длинными тонкими полосками, добавить к грибам и обжаривать еще 3 минуты. Добавить холодный отварной рис, соевый соус, мед и воду и тушить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Количество порций – 4. Калорийность – 340 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *