Курица с баклажаном

Ингридиенты
- 4 куриных ножки,
- 400 г баклажанов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 болгарских перца,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- 100 г черных оливок,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- розмарин, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими длинными полосками, чеснок раздавить, посолить, поперчить и уложить все в форму для духовки, смазанную маслом. Запекать в духовке 10-15 минут.
Куриные ножки очистить от кожицы и видимого жира, удалить косточку.
Смешать мед, чеснок, соль, перец и обмазать этой смесью куриное филе. Положить в форму сверху овощей, добавить розмарин и выпекать еще 20-25 минут. Оливки мелко нарезать и добавить к готовому блюду.
Количество порций – 4. Калорийность – 250 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева