Курица с баклажаном при cахарном диабете

Курица с баклажаном

Курица с баклажаном

Ингридиенты

  • 4 куриных ножки,
  • 400 г баклажанов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 100 г черных оливок,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • розмарин, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими длинными полосками, чеснок раздавить, посолить, поперчить и уложить все в форму для духовки, смазанную маслом. Запекать в духовке 10-15 минут.

Куриные ножки очистить от кожицы и видимого жира, удалить косточку.

Смешать мед, чеснок, соль, перец и обмазать этой смесью куриное филе. Положить в форму сверху овощей, добавить розмарин и выпекать еще 20-25 минут. Оливки мелко нарезать и добавить к готовому блюду.

Количество порций – 4. Калорийность – 250 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *