Масло авокадо
Жирное масло авокадо получают чисто механическим прессованием фруктовой мякоти авокадо. Это масло богато витаминами А, В, Д, Е, Н и К; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин и лецитин. Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки. Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость, и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей. Его лучше смешивать с более легким маслом (абрикосовым, персиковым, маслом виноградной косточки) и использовать в качестве основы для эфирных масел.
Лечение различных заболеваний
Уход за сухой кожей
Если кожа сухая, то смешать по нескольку капель масла авокадо и чайного дерева (оптимальная пропорция – 1 ст. л. авокадо и 5 капель масла чайного дерева). Чувствительная кожа снова станет гладкой.
Источник информации
- "Лечение целебными маслами" Илья Рощин;
- "Ароматерапия: мир запахов – запахи мира" Светлана Миргородская.