О напитках

Напитки
Коблер
— так называется коктейль, в котором содержатся фрукты или сок.
Флип
— напиток, в составе которого среди других компонентов есть свежее яйцо или только желток, растертый с сахаром.
Джулеп
— обязательно готовится с мятным отваром, и компоненты, из которых состоит джулеп, не смешивают, а наоборот, наливают в высокие фужеры осторожно, чтобы напитки располагались слоями.
Физ, Крюшон
— предполагают в составе компонентов газированную воду. В Физ, кроме того, нередко добавляют взбитый отдельно яичный белок.
Боул
— из английского «кубок», «чаша». В основе всех боулов – вино. К нему добавляют ягоды, фрукты, травы, цветы.
Краст
— от английского «корочка», «наледь». По кромке бокала делают ободок – «иней». Для этого край бокала смачивают лимонным соком, а потом, опрокинув бокал, погружают его в сахарный песок или пудру. Для украшения можно использовать спираль – кожицу лимона или апельсина.
Горькие напитки:
Angostupa, Aperol, Campari, Cynar
Обжигающие, высокопроцентные напитки:
Armagnac, Bourbon Whiskey, Brandy, Rum, Calvados, Cognac, Gin, Grappa, Irish Whiskey, Wodka, Pernod, Scotch Whiskey, Tequila
Ликеры:
Amaretto, Benedictine, Cointreau, Creme de Cacao, Creme de Cassis, Creme de Menthe, Curacao Blue, Drambuie, Galliano, Grand Marnier и др.
Вода и лимонады:
Bitter Lemon, Bitter Orange, Cola, Ginger Ale, Soda, Tonic Water, минеральная вода, лимонад
Соки:
Ананасовый, апельсиновый, маракуя, томатный, лимонный и др.
Шампанские вина:
Champagner, Sekt
Высокопроцентные вина:
Dubonnet, Sherry, Madeira, Vermouth

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *