Углеводный стол. Первые блюда. Сладкие супы

Яблочно-сливовый суп

Сладкие супы

Ингридиенты

  • 3-4 яблока,
  • 10-15 слив (или 1 стакан вишен),
  • 1 ч. л. картофельной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 л воды.

Способ приготовления

Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара.

Суп из черники с перловой крупой

Ингридиенты

  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 3 стакана черники,
  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • соль,
  • цветочная пыльца.

Способ приготовления

Вымоченную крупу промыть, прожарить на сковороде, сварить в подсоленной воде, добавить чернику, сахарный песок, пыльцу, поварить 2-3 мин, снять с огня. Подать суп холодным. Вместо перловой крупы можно положить поджаренный рис или мучные клецки.

Суп из малины со смородиной

Ингридиенты

  • 250 г малины,
  • 250 г смородины,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч. л. картофельной муки,
  • 1 1/2 стакан сахара,
  • 1 л воды.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, сполоснуть, раздавить, выжав сок через полотняную салфетку. Оставшуюся массу залить, сварить, процедить, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1 1/2 стакана холодного отвара. Вскипятить, соединить со сметаной и отжатым из ягод соком. Подавать с гренками.

Яблочный суп со сметаной

Ингридиенты

  • 5-6 яблок,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч. л. картофельной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • корица,
  • 1 л воды.

Способ приготовления

4 яблока обмыть, нарезать, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной. 2 яблока очистить и натереть на терке, положить в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Фруктовый суп

Ингридиенты

  • 0,5 стакана риса,
  • по 100 г кураги, сушеного инжира и изюма без косточек,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.

Курагу вымыть, опустить на 5-10 мин в горячую воду, откинуть на сито (настой сохранить), а затем нарезать соломкой. Изюм перебрать, вымыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито (настой сохранить) и обсушить. Инжир вымыть, опустить на 10-15 мин в горячую воду, откинуть на дуршлаг (настой сохранить), после чего нарезать на кусочки. Настои от сухофруктов соединить, процедить; если это необходимо, добавить воды, чтобы в общей сложности получилось 2-2,5 л жидкости. Курагу, изюм и инжир перемешать, залить настоем, поставить на средний огонь и варить 15-20 мин. Добавить сахар и вареный рис, перемешать и прокипятить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *