Белковый стол. Вторые блюда. Блюда из яиц

Фаршированный омлет

Ингридиенты

Для омлета:

  • 5-6 яиц,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • сливочное масло или маргарин,
  • соль.

Для фарша:

  • 200 г вареного мяса,
  • 1 небольшая луковица,
  • сливочное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Яйца посолить и взбить со сметаной. Растопить масло и поджарить омлет под крышкой.

Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку, репчатый лук мелко порубить. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук. Когда он зарумянится, добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать, подержать на слабом огне 1-2 мин. Положить омлет на тарелку, сверху – фарш. Сложить омлет пополам. Подавать горячим.

Яичница с ветчиной

Ингридиенты

  • 5-6 яиц,
  • 200 г ветчины,
  • 1 луковица,
  • свиное сало,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук тонко нашинковать. Сало распустить на сковороде, обжарить в нем ветчину с луком. Яйца взбить, посолить, поперчить и, когда лук зарумянится, вылить в сковороду. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока яйца не запекутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *