Фаршированный омлет
Ингридиенты
Для омлета:
- 5-6 яиц,
- 2 ст. л. сметаны,
- сливочное масло или маргарин,
- соль.
Для фарша:
- 200 г вареного мяса,
- 1 небольшая луковица,
- сливочное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Яйца посолить и взбить со сметаной. Растопить масло и поджарить омлет под крышкой.
Приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку, репчатый лук мелко порубить. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук. Когда он зарумянится, добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать, подержать на слабом огне 1-2 мин. Положить омлет на тарелку, сверху – фарш. Сложить омлет пополам. Подавать горячим.
Яичница с ветчиной
Ингридиенты
- 5-6 яиц,
- 200 г ветчины,
- 1 луковица,
- свиное сало,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук тонко нашинковать. Сало распустить на сковороде, обжарить в нем ветчину с луком. Яйца взбить, посолить, поперчить и, когда лук зарумянится, вылить в сковороду. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока яйца не запекутся.