Котлеты из лосося
Ингридиенты
- 450 г филе лосося,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка свежего имбиря,
- 15 г панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки семян кунжута,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 яйцо,
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе лосося очистить от костей и кожи, мелко порубить, положить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, яйцом, соевым соусом, тертым имбирем и черным перцем. Сформовать 4 котлеты и обвалять в смеси панировочных сухарей и семян кунжута.
Разогреть на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием, положить котлеты и жарить в течение 10 минут, аккуратно перевернуть один раз.
Количество порций – 4. Калорийность – 220 ккал
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева