Абрикосово-имбирные куриные ножки

Ингридиенты
- 6 задних четвертинок курицы,
- 100 г зеленого лука,
- 200 г абрикосов,
- 90 г острого томатного соуса,
- 1,5 ст. ложки тертого имбиря,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 1,5 ст. ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Абрикосы освободить от косточек и припустить в кастрюле с закрытой крышкой 10 минут, охладить и протереть через мелкое сито.
Смешать в миске мелко нарезанный лук, протертые абрикосы, томатный соус, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.
Разогреть духовку до 180 °С, выложить на противень подготовленное мясо курицы и жарить в духовке 10-15 минут, затем залить подготовленной смесью и выдержать в духовке еще 20-25 минут, до готовности мяса.
Количество порций – 6. Калорийность – 400 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева