Каша манная молочная
Ингридиенты
- 2 ст. л. манной крупы,
- 2/5 стакана воды,
- 3/5 стакана пастеризованного молока,
- 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла,
- сахарный песок.
Способ приготовления
В кипящую воду всыпать просеянную манную крупу. Проварить при постоянном помешивании 10 мин. Ввести в разваренную крупу горячее молоко, добавить сахарный песок, размешать и варить еще около 5 мин.
Перед подачей к столу манную кашу полить растопленным сливочным маслом.
Каша манная вязкая на молоке
Ингридиенты
- 2 ст. л. манной крупы,
- 4 1/2 ст. л. воды,
- 3/5 стакана пастеризованного молока,
- 1/3 ч. л. сливочного масла,
- 1/2 ч. л. сахарного песка,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Отмерить определенный объем крупы и при постоянном помешивании всыпать в горячую воду, сварить до полуготовности, добавить соль, сахар, влить горячее молоко. Проварить до полного разваривания крупы.
Перед подачей к столу в кашу добавить свежее сливочное масло.
Каша манная на фруктовом отваре
Ингридиенты
- 2 ст. л. манной крупы,
- 8 ст. л. фруктового отвара,
- 1/2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления
Приготовить отвар на яблочных остатках: взять кожицу и вырезанную сердцевину, залить водой, проварить на небольшом огне около 10 мин, процедить.
В полученный кипящий отвар постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая. Варить до полной готовности крупы.
Перед подачей к столу положить в кашу кусочек свежего сливочного масла, 1 ч. л. меда.
Каша манная на молоке с желтком
Ингридиенты
- 2 ст. л. манной крупы,
- 1/2 стакана воды,
- 1 стакан молока,
- 1/2 желтка,
- 1/4 ст. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 ч. л. меда.
Способ приготовления
Вскипятить смесь молока и воды, взятых в равном количестве, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, помешивая, 20 мин. Перед окончанием варки посолить.
Растереть желток с маслом и столовой ложкой молока. Этой смесью заправить готовую кашу.
Для получения сладкой каши все приготовить по этому же рецепту, лишь в готовую кашу добавить ложку меда, размешать.