Меренги

Ингридиенты
- 1 яичный белок,
- шепотка соли,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- щепотка молотой гвоздики,
- 1/4 стакана ксилита,
- 1/4 стакана мелко рубленных орехов,
- 1/2 стакана пшеничных или ячменных хлопьев.
Способ приготовления
Взбить яичный белок с солью, но не до состояния полной густоты. Смешать корицу, гвоздику и сахарозаменитель, затем эту смесь вбивать в белок, пока он не превратится в упругую пену. Добавить орехи и хлопья. Чайной ложкой выложить смесь в небольшие формочки, выстланные алюминиевой фольгой. Выпекать в течение часа или часа с четвертью. Выключив духовку, дать меренгам медленно остыть, затем снять фольгу.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов