Меренги при сахарном диабете

Меренги

Меренги

Ингридиенты

  • 1 яичный белок,
  • шепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • 1/4 стакана ксилита,
  • 1/4 стакана мелко рубленных орехов,
  • 1/2 стакана пшеничных или ячменных хлопьев.

Способ приготовления

Взбить яичный белок с солью, но не до состояния полной густоты. Смешать корицу, гвоздику и сахарозаменитель, затем эту смесь вбивать в белок, пока он не превратится в упругую пену. Добавить орехи и хлопья. Чайной ложкой выложить смесь в небольшие формочки, выстланные алюминиевой фольгой. Выпекать в течение часа или часа с четвертью. Выключив духовку, дать меренгам медленно остыть, затем снять фольгу.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *