
Назначение
Регулятор кислотности.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление – 5 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешён в десертах ароматизированных сухих в количестве до 1 г/кг продукта; в десертах желеобразных в количестве до 6 г/кг; в смесях порошкообразных для изготовления напитков в домашних условиях в количестве до 10 г/кг; в начинках, отделочных полуфабрикатах для сдобных хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий и т. п. в количестве до 2 г/кг по отдельности или в комбинации с другими адипатами в пересчёте на кислоту.
На данный момент не завершен еще весь комплекс испытаний для их применения.
Применение
Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.
Источник информации
- «Энциклопедия. Пищевые добавки.» Л.А. Сарафанова