Запеканка из тыквы с яблоками при cахарном диабете

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками

Ингридиенты

  • 250 г тыквы,
  • 130-150 г яблок,
  • 40 г манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 20 г ксилита.

Способ приготовления

Мелко нарезать яблоки, пропустить тыкву через мясорубку, смешать с яблоками и немного протушить смесь в молоке. Добавить манной крупы, тщательно перемешать и потушить еще пять-семь минут; затем охладить, смешать с сырым яйцом, добавить ксилит и немного соды. Смазать сковороду растительным маслом, выложить на нее смесь слоем в два-три сантиметра и запечь в духовке.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *