Клюквенный морс
Ингридиенты
- 1 стакан клюквы,
- 1 л воды,
- 1/2 стакана меда.
Способ приготовления
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.
Малиновый морс
Ингридиенты
- 1 стакан малины,
- 1 л воды,
- 1/2 стакана сахарного песка.
Способ приготовления
Подготовленную малину размять, сок отжать через марлю; выжимки залить горячей водой, проварить 5-7 мин и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый малиновый сок.
Я морсы делал по-другому 😎